Овсянка при гастрите

В произведениях классиков утонченные барышни то и дело припадают носом к флаконам с нюхательными солями. Делают они это при первых признаках обморока или приступа мигрени. Нюхательная соль, по сути, – ароматерапевтическое средство, в состав которого входит аммиачное соединение и эфирное масло.

Только дело в том, что ощущается и переносится мигрень совсем не так, как описывается в книгах. Это не томное литературное страдание, а невыносимая боль, светобоязнь, тошнота: комплекс симптомов, терзающий несколько суток подряд.

Человек, как правило, предчувствует такой приступ. У опытных больных даже существуют свои способы попытаться его предотвратить. Это может быть уже упомянутая ароматерапия эфирными маслами; кто-то обращается к акупунктурному массажу; некоторые полагаются на определенные асаны йоги, ну, а большинство, прибегает к фармацевтическим средствам.

Но результат обычно, как в анекдоте про женскую логику:

– Какова вероятность, что вы встретите на улице динозавра?

– Пятьдесят на пятьдесят!

– Ну, или встречу или не встречу!

Так и с профилактическими средствами против мигрени: или помогут или не помогут…

На дворе XXI век, а мы нередко действуем по старинке. А если все-таки попробовать что-то новенькое, в духе времени?

Транскраниальная магнитотерапия – настоящий вызов приступам мигрени. Дело в мелатонине: гормоне, вырабатывающимся эпифизом, защищающим от стресса и регулирующим суточный ритм.

Восстановление сна, которое является следствием нормализации выработки мелатонина, также существенно влияет на купирование мигренозного приступа, ведь, как правило, страдающему человеку после сна становится легче.

Не стоит думать, что использовать транскраниальную терапию так же сложно, как произносить ее название! Несмотря на то, что аппараты используются в больницах и поликлиниках, их домашнее применение не требует специальных знаний. В подобном аппарате уже установлены программы, направленные на борьбу с тем или иным заболеванием или состоянием.

Что даст использование транскраниальной магнитотерапии при мигрени:

  • быстро купируется болевой синдром;
  • восстанавливается сон;
  • снижается потребность в обезболивающих препаратах, а ведь для снятия подобных приступов применяются совсем не безобидные для организма лекарства;
  • при условии прохождения полного курса лечения, минимальный эффект – увеличение периода времени между приступами, и ослабление их интенсивности; а максимальный результат – жизнь без мигрени.

Как следствие, улучшение качества жизни в целом, избавление от вечного страха спровоцировать приход мучительной боли.

Так почему бы не воспользоваться благами цивилизации и не избавиться от проклятого недуга навсегда?

Транскраниальная магнитотерапия против мигрени, хронической ежедневной головной боли, тревожно-депрессивных расстройств, бессонницы и даже последствий острого мозгового кровообращения!

Большинство людей, перенесших COVID-19, отмечают снижение качества жизни. Опасная болезнь позади, но полного выздоровления нет. Повышенная тревожность, утомляемость, медлительность, забывчивость, сонливость и нарушение аппетита мешают полноценно работать или учиться. Обостряются хронические заболевания, появляются проблемы с пищеварением.

Овсянка при гастрите

Поражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) при COVID-19

Коронавирусная инфекция SARS-CoV-2 изначально может протекать с преимущественным поражением пищеварительного тракта. Если даже тошноты, жидкого стула и болей в животе во время острого периода болезни не было, ковид действует на все ткани человека и снижает иммунитет. Кроме того, лечение инфекции серьёзными препаратами нарушает естественное соотношение микрофлоры в кишечнике, негативно действует на печень.

Причины нарушения пищеварения после COVID-19

  1. Изменение биоценоза кишечника.
  2. Ухудшение работы печени.
  3. Снижение иммунитета.

Это приводит к диарее, болям в животе, тошноте, слабости и раздражительности, снижению аппетита.

Наладить пищеварение поможет доктор

Гастроэнтерологи нашей клиники придерживаются международных рекомендаций для диагностики и лечения патологии желудочно-кишечного тракта после перенесённого ковида.

Чтобы уточнить причину нарушения пищеварения, проводится обследование:

  • общий анализ крови
  • анализ кала на дисбактериоз
  • копрограмма
  • УЗИ органов брюшной полости
  • эзофагогастродуоденоскопия
  • колоноскопия.

Список диагностических процедур может быть сокращён или расширен. Обследование назначает доктор индивидуально для каждого пациента.

Восстановление пищеварения после COVID

Лечение зависит от выявленной во время обследования патологии и самочувствия человека.

В стандарт врачебных рекомендаций входят:

  • нормализация режима сна и бодрствования
  • контроль рациона, назначение диетического питания
  • лекарственные препараты, нормализующие работу печени и пищеварительного тракта
  • лечение сопутствующей патологии
  • физиотерапевтическая терапия
  • психотерапевтическая поддержка.

Гастроэнтерологи используют действенные схемы лечения постковидных расстройств пищеварения. Пациенты быстро идут на поправку и возвращаются к привычному образу жизни. Эффект лечения тем выше, чем раньше человек обращается в клинику.

Ссылка на основную публикацию