Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Полдник — это время приема пищи между обедом и ужином. Как правило, время полдничать приходит на 16-17 часов дня. В это время детский организм уже переварил пищу, съеденную в обед, и ребенок испытывает легкое чувство голода. Для малышей полдник особенно важен. Как и любой другой прием пищи, полдник должен включать жиры, белки, углеводы. Если пропускать легкий перекус, может нарушиться обмен веществ у ребенка.

Что приготовить на полдник ребенку

После сна ребенку можно дать чашку чая, какао или стакан молока, кефира, сока с печеньем, булочкой, вафлями и другими мучными изделиями. Не следует давать в пищу конфеты, шоколадки. Обязательно стоит давать фрукты. Дети любят сухофрукты, творог с медом, компоты, кисели.

На полдник можно обойтись простым йогуртом или творожком, но всё же мамы любят полакомить своих детишек чем-то новым и вкусным.

Рецепты вкусных и полезных блюд для детей на полдник

Чтобы разнообразить рацион малыша,представляем вашему вниманию рецепты полдников для детей.

Рецепт печенья «яблоки с морковью»

Для приготовления понадобятся:Что приготовить на полдник ребенку

  • яблоки;
  • морковь;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • мед.

Необходимо вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом. Положить в яблоки полученную смесь, добавить палочки корицы и накрыть шляпкой яблока. Поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Если у ребенка аллергия, мед можно заменить сахаром.

Творожная запеканка «Воздушная»

Необходимые ингредиенты:Что приготовить на полдник ребенку

  • 2 пачки творога;
  • 2 банана;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель теста;
  • 2 ст. л. сахара (без горки).

Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером (но чтобы не получилась мука). Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Бананы порезать кубиками. Добавить к ним творог и тщательно перемешать. Далее смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму и отправить в духовку на 30-35 минут.

Творожный рулет «Сказка»

Для приготовления «Сказки» понадобится: Что приготовить на полдник ребенку

  • яйцо 3 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан муки;
  • пол-ложки картофельного крахмала;
  • пачка творога;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • молоко сгущенное.

Взбить яйца с горячей водой (1/5 кружки), добавить сахар и взбивать до увеличения. Муку, разрыхлитель и крахмал добавить в яичную смесь. Все хорошо перемешать. В разогретую духовку выложить тесто на специальную бумагу для выпекания, чтобы не пригорело. Пока будет готовиться тесто, в отдельной миске протереть творог, добавить сметану, сливочное масло и сгущенку. Взбить в блендере. Кладем в холодильник на 15 минут. Достать корж из духовки и дать остыть на некоторое время. Намазать творожную смесь на корж и закрутить в рулет. Поставить в холодильник.

Блинчики с творогом «Чудесные»

Чтобы приготовить блинчики с творогом вам понадобится:Что приготовить на полдник ребенку

  • пол-литра молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • пачка творога;
  • ваниль;
  • банан.

Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Пока будут жариться блинчики, приготовьте творожную начинку. Для этого в творог добавьте желток, ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Манник «Минутка»

Для приготовления манника необходимо взять:Что приготовить на полдник ребенку

  • 3 яйца;
  • стакан манки;
  • стакан молока;
  • сахара и муки;
  • немного разрыхлителя для теста.

Разогреть на огне молоко ( не доводить до кипения), в молоко добавить манку и оставить на минут 40. Тем временем, миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и разрыхлитель для теста. Хорошо взбить миксером. После того, как манка набухла добавить в яичную смесь и также хорошо взбить. Противень смазать подсолнечным маслом и немного присыпать манкой (чтоб не пригорало тесто). Тесто выложить на противень и запекать в духовке до слегка золотистой корочки.

Другие интересные и вкусные рецепты для детей:

Расширенный поиск

Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет

овсяные хлопья, яйцо, молоко, сыр

Творог с бананом и черникой детям до 1 года

творог, банан, черника

Пюре из хека, чечевицы, моркови и картофеля детям до 1 года

хек, чечевица, картофель, морковь

Детская творожная запеканка с манкой

творог, манка, яйцо

Яблоки запеченные с творогом в духовке для ребенка

яблоко, творог, сахар

Лапшевник с творогом ребенку 2 года

макароны, творог, яйцо, молоко

Творожная запеканка с бананом для детей 1,5 года

творог, банан, яйцо, манка, сметана, молоко

Белый хлеб «Ромашка» детям от 1 года

мука, яйцо, вода, дрожжи

Цукаты из тыквы в домашних условиях

тыква, сахар, апельсин

Творожно-банановый десерт для детей до 1 года (с 6 месяцев)

творог, банан, печенье

Творог с печеным яблоком и грушей для детей от 10 месяцев

творог, яблоко, груша

Дрожжевые булочки с сахаром на воде

мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи

Молочный коктейль с бананом и клубникой

молоко, банан, клубника

Творожная запеканка с овсянкой для детей 1,5 года

творог, овсяные хлопья, сахар, яйца

Творожная запеканка с консервированными персиками

творог, яйца, манка, персики, сахар

Мягкое печенье с начинкой из киви

масло сливочное, масло растительное, сметана, яйцо, киви, сахар

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

рис, яблоки сушеные, изюм, курага, крахмал, сахар

Теплый салат из свеклы для детей с 1,5 лет

свекла, сметана, сахар, масло растительное

Печенье с черносливом

яйца, мука, масло сливочное, масло растительное, сахар, чернослив

Рыбный суп из семги для детей от 10 месяцев

семга, пшено, картофель, лук, морковь

Овощное пюре из картошки и тыквы для детей от 1 года

картофель, тыква, молоко, сливочное масло

Молочный суп с макаронами для ребенка 1 год

макароны, молоко, масло сливочное, сахар

Детское овсяное печенье с бананом детям до 1 года

овсянка, банан, яйцо, мука

Куличи без дрожжей для детей

яйца, масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель

Рис с овощами детям от 3-х лет

рис, кукуруза, горошек, морковь

Суп из индейки с кабачком и картофельным пюре детям от 1 года

индейка, кабачок, картофель

Хек с овощами на пару детям от 11 месяцев

хек, картофель, брокколи, цветная капуста, горошек, морковь, масло сливочное

Пюре из куриной печени, картошки и репы детям до 1 года

печень куриная, картофель, репа

Как варить пшеничную кашу на молоке ребенку от 1 года

пшеничная крупа, молоко,вода, сахар, масло сливочное

Крем-суп со шпинатом для детей от 1 года

картофель, шпинат, молоко, яйцо, лук

Рыба на пару для ребенка от 1 года (минтай)

Манник на молоке для детей от 1 года

манка, мука, молоко, мука, яйца, сахар

Творожные вареные шарики

творог, яйца, манка, сахар

Суфле из куриной печени для детей 10 месяцев

печень куриная, морковь, овсяные хлопья, яйцо, молоко

Суп-пюре из тыквы для ребенка до 1 года

тыква, картофель, морковь, молоко

Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет

говядина, сливочное масло

Куриные котлеты в духовке для детей 1 год

курица, лук, хлеб

Тыквенный суп-пюре с яблоком для ребенка от 10 месяцев

тыква, яблоки, морковь, сливочное масло

Куриный суп-пюре с брокколи для детей от 1 года

куриное филе, картофель, брокколи, стручковая фасоль

Еда для человека – это не только необходимое условие для выживания, но и средство самовыражения. По крайней мере, в том, что касается искусства кулинарии. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Рецепты для детей
  • В духовке
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Блюда с творогом
  • Быстро, просто, вкусно
  • Мясо и мясопродукты
  • Мука
  • Вторые горячие блюда
  • На завтрак
  • Праздничный стол
  • Завтрак из яиц
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Сладкая выпечка
  • Жарка
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Бездрожжевая выпечка
  • Блюда за 30 минут
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Описание

Чем хороши детские рецепты, к примеру, для взрослых? Во-первых, все рецепты для детей очень вкусные. Во-вторых, детские рецепты все сплошь состоят из полезных продуктов. В-третьих, детские рецепты, как правило, привлекательно оформляются (в уже готовом виде), дабы малыш оценил труд мамы (или папы) и обязательно съел хотя бы кусочек готового вкусного блюда.

Человек, совершенно не умеющий готовить рецепты для детей, легко научится этому искусству, просто внимательно изучая детские рецепты с фото. Такие детские рецепты состоят из поэтапных частей, в каждой из которых описан в подробностях рецепт детских блюд. Слишком сложными такие кулинарные рецепты не назовешь, а потому обучение будет проходить легко и со вкусом. Кроме того, приготовление пищи для детей еще и очень интересный процесс.

Все детские рецепты, как правило, проверены временем и теми малышами, для которых, собственно, они и предназначались. Никто не станет спорить с тем, к примеру, что рецепт детский торт, должен быть, в первую очередь, красивым, во вторую очередь, вкусным. Еда, красиво оформленная, всегда будет казаться детям намного вкуснее той, которая выглядит «скучно». Вот основа всех детских рецептов – они ни в коем случае не должны быть «скучными». Если не по виду, то хотя бы по вкусовым ощущениям.

Обучаясь готовить хорошие детские рецепты, любой кулинар привыкает готовить вкусные, качественные, полезные, питательные детские блюда.

Перекус после дневного сна нужен для хорошего самочувствия и отличного настроения. Вот только привычное печенье — не единственный вариант полдника. Рассмотрим наши предложения!

Что приготовить на полдник ребенку

Eще со времен детсада мы помним , что полдником назывался прием пищи сразу после тихого часа, когда малышам обычно предлагали печенье и стакан молока. По объему полдник составляет примерно шестую часть всего дневного рациона и помогает крохе хорошенько проснуться, взбодриться и продержаться до ужина. Но кроме «энергетической» миссии у полдника есть и «тайная» цель. Этот прием пищи , по мнению диетологов, помогает разграничить по времени прием несочетающихся продуктов. Поэтому фрукты и выпечку подают на полдник, а котлеты и суп на обед — желудок малыша пока не готов переработать эти продукты сразу и одновременно.

Если полдника не будет…

Детский организм еще только набирается сил, все его жизненно важные органы и системы находятся в процессе постоянного роста, именно поэтому так важно следить за правильным питанием малыша. Долгие перерывы между приемами пищи впоследствии могут привести к появлению гастрита или иных проблем с ЖКТ. Критичным периодом считаются четыре часа — если ребенок не ел в течение этого времени, значит точно пора перекусить. Особенно важно соблюдать режим детям до шести лет, когда развитие идет наиболее интенсивно. И дневной сон, и полдник сразу после тихого часа, и прогулка после заряжающего бодростью перекуса, прекрасно влияют на развитие и здоровье малышей.

Что предложить малышу на полдник

До 2-х лет

Составляя меню на полдник, следует отталкиваться от возраста крохи и его индивидуальных предпочтений, но при этом желательно все-таки придерживаться и рекомендаций диетологов. Они утверждают, что прием пищи после дневного сна у детей до двух лет не должен быть очень разнообразным. Наиболее полезными продуктами на полдник будут фруктовые пюре, детский кефирчик, питьевой йогурт без добавок, детский творожок. Если малыш устал от таких „деликатесов” и капризно морщит нос, предложите ему немного морковного или яблочного сока. Кстати, диетологи категорически против „тяжелого” полдника, например, каши. Ребенок только проснулся и еще не успел проголодаться.

Что приготовить на полдник ребенку

Экспресс-меню для полдника

Возьмите: • 1 яблоко • 1 грушу
Приготовление: Фрукты хорошенько промойте, обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарезав небольшими дольками, отправьте в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Готовые кусочки перетрите при помощи блендера или через сито в пюре, дайте остыть до комнатной температуры и подайте ребенку на полдник.

После 2-х лет

В этом возрасте можно и даже нужно расширять меню для полдника! Попробуйте дать ребенку чай с молоком и творог, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Правда, обычно дети не слишком-то любят творог, особенно, если предлагать его без затей. В таких случаях диетологи советуют мамам приготовить из творога запеканку с изюмом или сырники, которые с удовольствием едят почти все дети. Блюдо можно подать со сметаной или с джемом. Сладости в небольшом количестве пойдут малышу старше двух лет только на пользу.
Отличное блюдо, которое помогает утолить голод и получить необходимые витамины, — печеное яблоко, фаршированное творогом и изюмом. Простое печенье с кефиром тоже подходящий полдничный вариант.

Что приготовить на полдник ребенку

Экспресс-меню для полдника

Возьмите: • 1/2 л молока• 3 яйца • 1 ст. л. сахара • 250 г муки • 400 г творога • 50 г изюма • соль, масло, сметану по вкусу
Приготовление: При помощи блендера смешайте молоко, яйца, сахар, соль, муку. На разогретой сковороде на масле пожарьте блинчики. Творог разотрите с изюмом. Начините блинчики и подавайте со сметаной.

До 6 лет

Дошколята прыгают, бегают, шалят и задают свои бесконечные вопросы. Конечно, для такого активного образа жизни и меню должно быть оптимальным — в этом возрасте детям уже можно предлагать более насыщенные полдники. Кроме творожной запеканки отлично подойдет фруктовый или яблочный пирог, можно приготовить фруктовый салат или небольшую порцию оладий со сметаной. Что же касается выпечки, то сейчас именно то самое время, когда простые булочки или баранки очень даже пригодятся, особенно в сочетании со сладким чаем или стаканом кефира.

Что приготовить на полдник ребенку

Экспресс-меню для полдника

Возьмите: • яблоко • грушу • банан • горсть изюма • 2–3 печенья • баночку детского йогурта
Приготовление: Изюм промойте, залейте кипятком и дайте настояться несколько минут. В это время все фрукты очистите, мелко нарежьте. Добавьте изюм и заправьте йогуртом. Тщательно перемешав салат, покрошите сверху печенье и снова все перемешайте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Что вкусненького приготовить на полдник?

На полдник, после дневного сна, часов в 16-17 детям обычно дают чай, какао, молоко, сок или кефир с печеньем, булочкой и другими мучными изделиями. Желательно давать фрукты или сухофрукты. Конечно, можно обойтись обычным йогуртом или детским творожком, но иногда все же хочется полакомить малышей чем-то новым, полезным и вкусным. Вот несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов.

Желе молочно-ягодное.

100 мл детского молока, 50 мл ягодного или фруктового сока, 10 г сахара, 2 г желатина.

Вскипятить молоко вместе с соком, сахаром и предварительно замоченным в холодной воде желатином. Разлить по формочкам и поставить в холодильник застывать. Желе можно кушать прямо из формочки.

Формой для желе может быть разная кухонная посуда. Если это фигурки (например, форма для льда в виде больших ягод), то их лучше изъять из формочки и подать на блюдце. Изымается желе просто: фигурную формочку нужно опустить на несколько секунд в теплую воду так, чтобы вода не доходила до краев. Затем перевернуть формочку на тарелку и предложить малышу. Фигурное желе особенно порадует вашего ребенка.

Печеные яблоки с морковью.

2 яблока, 1 средняя морковь, изюм, корица, мед по вкусу.

Вырезать у яблок сердцевину. На терке натереть морковь, смешать с корицей, изюмом и медом (мед можно заменить сахаром, вареньем или фруктозой). Положить в яблоки полученную смесь и накрыть шляпкой яблока. Поставить в предварительно разогретую до 150-160ºС духовку на 20 минут или в микроволновую печь на 7-10 минут.

Яблоки, фаршированные творогом.

2 яблока, 5 чайных ложек творога, 1 чайная ложка меда, изюм, 1 яйцо (необязательно).

Вырезать у яблок сердцевину, оставив толстые края. Творог соединить с медом и яйцом, хорошо перемешать, добавить изюм. Наполнить яблоки творожной начинкой (без горки). Поставить в предварительно разогретую до 150-160ºС духовку на 20 минут или в микроволновую печь на 7-10 минут.

Подобным образом можно запекать любые фрукты: груши, персики, нектарины, сливы. Если фрукты мелкие, то на тарелочке вырастет фруктовый сад из нескольких половинок. Получатся фруктовые канапе. Можно сервировать их шпажками. Такое блюдо ребенок съест с особым удовольствием.

Творожная запеканка.

2 пачки творога, 2 банана, 1 стакан овсяных хлопьев, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны.

Овсяные хлопья измельчить в блендере или миксером. Добавить сахар, соль и перемешать. Порезать бананы. Добавить к ним творог и яйцо, тщательно перемешать. Смешать творожно-банановую и овсяную смесь. Выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом. Сверху залить сметаной, взбитой с сахаром. Поставить в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Такая запеканка, отличная альтернатива просто банану или надоевшему творожку.

Фруктовая запеканка с творогом.

300 г любых ягод, 4 нектарина, 4 яйца, 50 г сахара, 400 г творога, 50 мл сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 20 г муки, сливочное масло для формы, сахарная пудра.

Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку и все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней ягоды и нектарины. Запекать 25 минут при 180ºС. Посыпать сахарной пудрой.

Это не только вкусное, но и красивое блюдо. С ним у малыша получится праздничный полдник.

Салат из яблок и кураги.

2 крупных яблока, 2-3 моркови, 100 г кураги, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка варенья.

Потереть морковь на крупной терке. Яблоки почистить и потереть на крупной терке или порезать соломкой. Курагу порезать маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить смесью сметаны и варенья, хорошо перемешать и выложить в салатницу. Можно украсить салат кусочками кураги.

Этот салат кладезь витаминов и полезен для желудка вашего ребенка.

Блинчики с творогом.

Для блинчиков: 0,5 л молока, 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, соль.

Для начинки: 200 г творога, 1 банан, ваниль.

Все дети любят блинчики, а с начинкой они ещё вкуснее. Приготовить это просто.

Смешать все ингредиенты для приготовления блинчиков. Жарить на легком огне. Для приготовления творожной начинки в творог добавить ваниль, сахар и мелко нарезанный банан. Все хорошо перемешать. По всему тонкому блинчику намазать творожную массу и свернуть в трубочку. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт из творога с фруктами.

Бананы, яблоки, творожные сырки 2 шт., сметана 100-200 г, ягоды и фрукты для украшения.

Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно. Уложить фрукты слоями. Сверху «облепить» фрукты творожным сырком. Сметану взбить с сахаром и полить десерт. Украсить ягодами и фруктами. Этот питательный десерт даст сытость и энергию активному ребенку.

Яблочный мусс.

4 яблока, 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, сахар, ванильный сахар и корица по вкусу и желанию.

Яблоки почистить, разрезать на части, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (1/4 стакана) и варить 5-10 минут на медленном огне до готовности, пока они не станут мягкими.

В другой емкости сварить манку: в кипящее молоко аккуратно всыпать манную крупу, хорошо помешивая, добавить соль и сахар. Смешать в блендере готовые яблоки с манной кашей, добавить по желанию корицу. Разложить в емкости и поставить в холодильник.

Уловив аромат яблока и корицы, ваш малыш сам прибежит на кухню.

Цветные ленивые вареники.

200 г творога, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ванилин, сок свеклы, сок петрушки, морковный сок или щепотка куркумы. Для украшения – орехи, ягоды, несколько листочков мяты.

Творог смешать с мукой, добавить яйцо, сахар и ванилин. Готовое тесто для вареников разделить на три части и добавить в каждую сок: свеклы, петрушки, моркови, чтоб покрасить в красный, зеленый и оранжевый цвета соответственно. Вымесить тесто, сформировать разноцветные колбаски, нарезать кружочками, которым по желанию можно придать разнообразную форму (сердечек, листиков, трубочек и так далее).

Отварить ленивые вареники в кипящей воде около 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, добавить сливочное масло. Украсить орехами, ягодами и листочками мяты.

Ленивые вареники, окрашенные соком, смотрятся на тарелке словно игрушки. Каждый раз, окрашивая ленивые вареники в разные цвета, вы разнообразите полдник малыша и прививаете ему эстетику потребления пищи.

Эти рецепты легки в приготовлении, полезны и выглядят аппетитно.

Полдник для детей не обязательно должен состоять из дорогих магазинных сладостей. Вы можете сделать его самостоятельно дома с небольшим количеством компонентов и по низкой цене. Здоровый полдник для детей – это не сложная задача, если у вас есть кулинарные идеи, которые нравятся детям! Полдник для ребенка рецепты.

Считается, что дети не любят фрукты и овощи. К сожалению, многие дети смотрят на них неохотно. Чаще всего это связано с тем, что дети ассоциируют овощи с неаппетитной формой и слабо выраженным вкусом. Культ нездоровых сладостей и фаст-фуда, конечно же, здесь тоже не поможет – если дети к ним привыкнут, они найдут овощи и фрукты непривлекательными. Однако, если мы добавим немного фантазии в приготовление еды для ребенка и будем последовательно показывать ему, что овощи и фрукты не страшны, есть шанс, что ему понравятся полезные блюда. Мы предлагаем идеи для детских закусок, которые успешно заменят нездоровые закуски.

Творожные оладьи

Нежные творожные оладьи – настоящее лакомство, которое очень легко приготовить. Многое зависит от способа подачи – ребенок будет охотнее кушать блины, если подавать их с его любимыми фруктами. Сырники – идеальный полдник для детей.

Ингредиенты, необходимые для их приготовления:

  • 250 г полуобезжиренного творога,
  • 50 г пшеничной муки,
  • три яйца,
  • три столовые ложки сахара,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Размять творог. Отделите желтки от белков. Взбить желтки и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте в него творог, ванильный сахар и муку. Взбить яйца отдельно, а затем положить их в готовое творожное тесто.

Разогрейте хорошо сковороду. Нанесите как можно меньше жира. Вылейте небольшое количество теста на сковороду, чтобы сформировать маленькие блинчики. Жарить, пока блинчики не станут золотистыми.

Сырники можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами (например, клубникой, консервированными персиками, черникой).

Полдник для ребенка рецепты

Банановый смузи

Что приготовить на полдник ребенкуПолдник для ребенка рецепты

Если ваши не любят чай, вам могут помочь различные смузи. Они и вкусны, и полезны, и у вас есть полная свобода выбора ингредиентов. В качестве полдника для детей, мы предлагаем банановый смузи, который подарит вашему ребенку много витаминов и энергии.

Чтобы сделать банановый смузи, запаситесь:

  • два больших банана,
  • 200 г натурального йогурта,
  • чайная ложка корицы,
  • чайная ложка ванильного сахара.

Очистить бананы от кожуры, порезать на более мелкие кусочки. Положите в блендер вместе с оставшимися ингредиентами и взбейте. Готово! Вы можете подавать в необычном стакане или банке с разноцветной соломкой. Такой полдник для детей прост и дешев.

Полдник для ребенка рецепты

Чипсы из сладкого картофеля

Что приготовить на полдник ребенкуПолдник для ребенка рецепты

Я думаю, трудно найти кого-то, кто не любит чипсы. К сожалению, эти “традиционные” закуски из магазинов не являются полезными для здоровья. В качестве закуски для детей мы можем сделать чипсы из сладкого картофеля.

Картофель тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Положите ломтики сладкого картофеля на противень, выстланный бумагой для выпечки. Держите их в духовке в течение 20 минут, затем проверьте, нравится ли вам их хруст. Если нет, держите их еще несколько минут (не более 10). Вы можете приготовить вкусный, полезный для здоровья соус – например, травяной или чесночный соус на основе натурального йогурта.

Бутерброды с пастой из авокадо

Что приготовить на полдник ребенку

Очень простая идея для здорового обеда для детей – бутерброды с домашней пастой из авокадо.

Ингредиенты:

  • один спелый авокадо,
  • зубчик чеснока,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка перца и соли.

Достаточно смешать все в однородную массу. Важно, чтобы авокадо, который мы используем, созрел. Подайте пасту из авокадо на хлебе из непросеянной муки.

Ванильные кексы

Что приготовить на полдник ребенку

Кексы – это то, что соблазнит подавляющее большинство детей. Для детского послеобеденного чаепития мы предлагаем классический вариант – ванильные кексы.

Для их изготовления вам понадобятся:

  • два стакана муки,
  • треть стакана сахара
  • две чайные ложки разрыхлителя,
  • две чайные ложки ванильного сахара,
  • стаканы молока,
  • полстакана масла,
  • одно яйцо.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и сахар вместе. В отдельном чашке смешайте яйца, молоко и масло. Затем добавьте их к уже смешанным сухим ингредиентам. Установите духовку на 160-180 градусов по Цельсию. Тем временем выровняйте лоток для маффинов бумажными стаканчиками. Вылейте тесто в формы, но максимум до двух третей высоты бумаги, чтобы кексы не выходили из форм. Держите кексы в духовке 25-30 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что приготовить ребенку 3-6 лет на полдник? Мы составили примерное меню на всю неделю с подробными пошаговыми рецептами. Пользуйтесь на здоровье, готовьте вместе с детьми и для детей вкусные и полезные блюда по рецептам от «Растишка».

Что приготовить на полдник ребенку

В старину люди полдникали именно в полдень, но и вставали тогда с первыми петухами, в 4-5 утра. Сегодня мы, как правило, предлагаем ребенку полдник после дневного сна, в 16:00 — 17:00 часов. Полдникать полезно как детям, так и взрослым.

На полдник ребенку 3-6 лет лучше всего предложить кисломолочные продукты, свежие сырые овощи и фрукты, печенные яблоки и груши с медом или творогом, десерты в виде кексов, печенья, пирогов и т.п. Эти продукты лучше не совмещать с горячей пищей (например, обедом), а давать отдельно, не ранее, чем через 2 часа после основного приема пищи.

Бананы — не проблема в любое время года, они очень полезны и, как правило, большинство детей их едят с удовольствием. Если нет аллергии на какао, то кексы по рецепту от «Растишка» станут частым гостем на вашем столе.

Что приготовить на полдник ребенку

Любимый итальянский десерт собственного приготовления!

Что приготовить на полдник ребенку

Этот полосатый пирог не требует больших затрат, его полюбят и гости, и домочадцы.

Что приготовить на полдник ребенку

Свежие фрукты — то, что дети должны есть каждый день круглый год. Вкуснее, если их нанизать в виде небольших шашлычков и подавать с пенным кремом из любимого йогурта «Растишка».

Что приготовить на полдник ребенку

Для этих кексов можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.

Что приготовить на полдник ребенку

Пышный клубничный десерт из любимого йогурта «Растишка».

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Яблочный пирог

Что приготовить на полдник ребенку

Ждете гостей? Самое время печь пироги!

Питьевой йогурт или молочный коктейль от «Растишка» станет отличным дополнением к любому десерту, который вы решите приготовить по нашим рецептам.

Делитесь в комментариях своими рецептами любимых блюд к полднику, будем пополнять кулинарную книгу вместе!

Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:

  • Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
  • Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
  • Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
  • Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
  • Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
  • Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
  • Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
  • Facebook
  • Youtube
  • Twitter
  • Instagram

День вышиванки 2021: украинские селебрити показали свои вышитые наряды

Куда пойти с ребенком на выходных 22 и 23 мая. Больше активности и впечатлений

Что попадает в грудное молоко из маминой еды?

Принцесса Беатрис беременна первенцем. Это официально

Прививка от ветрянки. Все что нужно знать маме рассказала врач педиатр

Календарь прививок

Календарь беременности

Таблица прикорма

Твой Малыш

«Твой Малыш» – уникальный украинский журнал для современных родителей.
На его страницах найдете наиболее полную качественную информацию о беременности и родах,
уходе за новорожденным и маленькими детками.

  • Главная
  • Дети
  • Питание

Что приготовить на полдник ребенку

Что приготовить на полдник ребенку

Наверняка ты не раз сталкивалась с тем, что до обеда или ужина далеко, а маленький лакомка так и норовит стянуть печенье или конфету или жалуется на голод и просит есть. Что же должна делать мама, чтобы не испортить малышу аппетит?

Полезные перекусы для детей – это не миф, а вполне доступные даже очень занятой маме блюда. Если годовалый или двухгодовалый карапуз с явным отвращением ковыряется в каше или супе, зато в магазине радостно тянется к пачке с «Барни», самое время познакомить его с вкусной, питательной и быстрой едой, позволяющей быстро «заморить червячка».

Оригинальные идеи полезного перекуса для ребенка: едим с удовольствием

У детей от 1 до 4 лет содержимое желудка переваривается примерно за 3,5-4 часа, так что примерно через это время они начинают испытывать чувство голода. Крохи обычно предпочитают есть 4-5 раз в день, но как минимум один прием пищи вполне допустимо заменить перекусом. А если у малыша хороший аппетит, то «подкармливать» его можно и чаще: ведь это все-таки растущий организм.

Обязательно следи за тем, чтобы ребенок перекусывал не позже, чем за 1-1,5 часа до основного приема пищи, иначе ты так и не заставишь его съесть борщ или рагу. Учитывай и калорийность пищи: суточный объем калорий для карапуза 1-1,5 лет составляет 1000-1200 ккал, а для малыша 1,5-3 лет – 1400-1500 ккал. Подсчитай, сколько калорий он получает с перекусом, и не требуй, чтобы на обед или ужин он съел полную порцию.

Ни в коем случае не предлагай в качестве перекуса сдобную выпечку: пирожки, булочки и тому подобное. Они высококалорийны и не содержат абсолютно никаких полезных веществ и витаминов, а при регулярном употреблении способствуют набору лишнего веса. В рацион питания ребенка для утоления голода стоит включить:

  • овощи, фрукты и ягоды – нарезанные небольшими брусочками соцветия брокколи или капусты, огурец, сельдерей, морковь, сладкий перец, яблоко, груша, при отсутствии аллергии – апельсин, земляника, клубника, смородина, вишни, черешни и т. д.; Что приготовить на полдник ребенку
  • молоко и кисломолочные продукты (в возрасте от 1,5 до 3 лет в рационе ребенка они должны присутствовать в объеме не менее 500-600 мл в сутки): кефир, йогурт, ряженка, творог, неострый сыр;
  • бутерброд с кусочком сыра и тонким слоем масла или теплый тост с кусочком отварного мяса (лучше, чтобы хлеб был подсушенным);
  • вода, слабый чай, сок, компот из сухофруктов.

При этом есть некоторые нюансы, которые тебе следует знать. Так, бананы и сухофрукты лучше включать в основной прием пищи, поскольку они очень быстро насыщают и ребенок может отказаться от обеда или ужина. Детям до 1,5 лет рекомендуется давать белый хлеб, желательно из пшеницы грубого помола, а после 2-3 лет детский желудок уже вполне способен усвоить ржаной хлеб, хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Если кроха просит есть, предложи ему на выбор несколько вариантов из вышеперечисленного – и вот увидишь, постепенно он научится есть только здоровую и полезную еду, которая поможет вырасти сильным и смелым.

Что приготовить на полдник ребенку

Перекус после дневного сна нужен для хорошего самочувствия и отличного настроения. Вот только привычное печенье — не единственный вариант. Какую альтернативу предложить своему ребенку — рассказывает Lisa.ru.

Что приготовить на полдник ребенку

Eще со времен детсада мы помним, что полдником назывался прием пищи сразу после тихого часа, когда малышам обычно предлагали печенье и стакан молока. По объему полдник составляет примерно шестую часть всего дневного рациона и помогает крохе хорошенько проснуться, взбодриться и продержаться до ужина. Но кроме «энергетической» миссии у полдника есть и «тайная» цель.

Этот прием пищи, по мнению диетологов, помогает разграничить по времени прием несочетающихся продуктов. Поэтому фрукты и выпечку подают на полдник, а котлеты и суп на обед — желудок малыша пока не готов переработать эти продукты сразу и одновременно.

Что приготовить на полдник ребенку

Если полдника не будет

Детский организм еще только набирается сил, все его жизненно важные органы и системы находятся в процессе постоянного роста, именно поэтому так важно следить за правильным питанием малыша. Долгие перерывы между приемами пищи впоследствии могут привести к появлению гастрита или иных проблем с ЖКТ.

Критичным периодом считаются четыре часа — если ребенок не ел в течение этого времени, значит точно пора перекусить. Особенно важно соблюдать режим детям до шести лет, когда развитие идет наиболее интенсивно. И дневной сон, и полдник сразу после тихого часа, и прогулка после заряжающего бодростью перекуса, прекрасно влияют на развитие и здоровье малышей.

Что приготовить на полдник ребенку

Что предложить малышу на полдник?

1. До двух лет

Составляя меню на полдник, следует отталкиваться от возраста крохи и его индивидуальных предпочтений, но при этом желательно все-таки придерживаться и рекомендаций диетологов. Они утверждают, что прием пищи после дневного сна у детей до двух лет не должен быть очень разнообразным. Наиболее полезными продуктами на полдник будут фруктовые пюре, детский кефирчик, питьевой йогурт без добавок, детский творожок.

Если малыш устал от таких «деликатесов» и капризно морщит нос, предложите ему немного морковного или яблочного сока. Кстати, диетологи категорически против «тяжелого» полдника, например, каши. Ребенок только проснулся и еще не успел проголодаться.

Экспресс-меню для полдника

Что приготовить на полдник ребенку

Возьми:

  • 1 яблоко
  • 1 грушу

Приготовление: Фрукты хорошенько промой, обдай кипятком, очисти от кожуры, нарезав небольшими дольками, отправь в кастрюлю и вари в течение 10 минут. Готовые кусочки перетри при помощи блендера или через сито в пюре, дай остыть до комнатной температуры и подай ребенку на полдник.

2. После двух лет

В этом возрасте можно и даже нужно расширять меню для полдника! Попробуйте дать ребенку чай с молоком и творог, который содержит массу витаминов и полезных микроэлементов.

Правда, обычно дети не слишком-то любят творог, особенно, если предлагать его без затей. В таких случаях диетологи советуют мамам приготовить из творога запеканку с изюмом или сырники, которые с удовольствием едят почти все дети. Блюдо можно подать со сметаной или с джемом. Сладости в небольшом количестве пойдут малышу старше двух лет только на пользу.

Отличное блюдо, которое помогает утолить голод и получить необходимые витамины, — печеное яблоко, фаршированное творогом и изюмом. Простое печенье с кефиром тоже подходящий полдничный вариант.

Экспресс-меню для полдника

Что приготовить на полдник ребенку

Возьмите:

  • 1/2 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 250 г муки
  • 400 г творога
  • 50 г изюма
  • соль, масло, сметану по вкусу

Приготовление: При помощи блендера смешай молоко, яйца, сахар, соль, муку. На разогретой сковороде на масле пожарь блинчики. Творог разотри с изюмом. Начини блинчики и подавай со сметаной.

3. До шести лет

Дошколята прыгают, бегают, шалят и задают свои бесконечные вопросы. Конечно, для такого активного образа жизни и меню должно быть оптимальным — в этом возрасте детям уже можно предлагать более насыщенные полдники.

Кроме творожной запеканки отлично подойдет фруктовый или яблочный пирог, можно приготовить фруктовый салат или небольшую порцию оладий со сметаной.

Что же касается выпечки, то сейчас именно то самое время, когда простые булочки или баранки очень даже пригодятся, особенно в сочетании со сладким чаем или стаканом кефира.

Экспресс-меню для полдника

Что приготовить на полдник ребенку

Возьмите:

  • яблоко
  • грушу
  • банан
  • горсть изюма
  • 2–3 печенья
  • баночку детского йогурта

Приготовление: Изюм промой, залей кипятком и дай настояться несколько минут. В это время все фрукты очисти, мелко нарежь. Добавь изюм и заправь йогуртом. Тщательно перемешав салат, покроши сверху печенье и снова все перемешай.

Что приготовить на полдник ребенку

Детям, которые спят днем, восстанавливая свои силы, полдник особенно необходим. В детских учреждениях он по расписанию проходит в 16:00 – 17:00 и включает в себя достаточно калорийные продукты: сладкая выпечка с чаем, творожная запеканка, сырники, оладьи, молочный пудинг с киселями, фрукты, йогурты.

Полдник для ребенка в возрасте до 3 лет является полноценным приемом пищи, как завтрак, обед или ужин. Используйте его для того, чтобы предложить малышу кисломолочные продукты, ведь кальций, который содержится в них, лучше всего усваивается в вечернее и ночное время.

Важно помнить, что фрукты, десерты и кисломолочные продукты не сочетаются с термически обработанной пищей. Кроме того, чтобы фрукты усвоились организмом малыша, необходимо дополнительное время. Поэтому выделить их в отдельное кормление – прекрасный выход с точки зрения диетологии.

Что приготовить на полдник ребенку

Идеи полдника в качестве перекуса:

Учитывая то, что полдник – не основной прием пищи, его объем не должен превышать 15% от всего дневного рациона, большое количество пищи может стать лишней нагрузкой для пищеварительной системы детского организма.

  • творог с печеными яблоками или бананом
  • фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках)
  • натуральный йогурт с фруктами, кефир
  • творог с тертым огурчиком или редиской
  • легкий овощной или фруктовый салат
  • перепелиные яйца
  • нарезка из сырых овощей: кусочки репки, моркови, сельдерея
  • для деток постарше (учитывайте суточную норму потребления) на полдник хорошо давать орехи: грецкие орехи, кешью, фундук, миндаль, кедровые, фисташки. Только покупайте орехи натуральные без предварительной обжарки, без соли, не в шоколаде и не в глазури.
  • сухофрукты
  • творожные запеканки, суфле, пудинги

Родители играют главную роль в укоренении у детей привычек здорового питания. Для этого необходимо, прежде всего, служить личным примером, а также находить креативные подходы, которые сделают правильное питание интересным для ребенка. В случае необходимости, обратитесь за профессиональной помощью к диетологу, специализирующегося на работе с детьми.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию